Жара. Постоянно хочется чего-то холодного, освежающего. Я много делаю лимонада, мороженого, сорбе, разных холодных супов, окрошек - того, что не требует длительной тепловой обработки. Но плиту и духовку я тоже включаю, куда же без этого, хотя это происходит реже, чем обычно.
В качестве десерта, в такую погоду, я предпочитаю мороженое или сорбе. И сорбе - именно тот продукт, который не утяжеляет, не содержит никаких жиров, который ешь без всяких угрызений совести, он лёгкий и сочный. А ещё вкусовая гамма сорбе настолько разнообразна, что любой может выбрать по своему вкусу. И здесь есть, где развернуться кулинарной фантазии.
Сорбе - замороженный десерт, готовится из фруктовой мякоти или сока и сахарного сиропа. Иногда в него добавляют алкоголь, а бывает, что и готовят исключительно из шампанского и вина. Очень редко сорбе содержит сливки, молоко и яйца. Хотя в моём понимании, то, что со сливками, молоком и яйцами - это уже мороженое. Иногда сорбе замораживается не полностью и употребляется в качестве напитка.
Обычно фрукты или ягоды перемалываются, добавляется сироп и всё это отправляется на заморозку, периодически помешивается, во избежании образования больших кристаллов. Мне очень нравится технология, которую я вычитала у Джейми Оливера. Он сначала замораживает ягоды, потом их измельчает, добавляет дополнительные ингредиенты и сорбе готов. Можно тут же насладиться этим охлаждающим десертом, полным сочных ароматных ягод.
Этот сорбе я приготовила из чёрной смородины, добавила мяты для эффекта холодка и лимонной цедры для гармонии.
В качестве десерта, в такую погоду, я предпочитаю мороженое или сорбе. И сорбе - именно тот продукт, который не утяжеляет, не содержит никаких жиров, который ешь без всяких угрызений совести, он лёгкий и сочный. А ещё вкусовая гамма сорбе настолько разнообразна, что любой может выбрать по своему вкусу. И здесь есть, где развернуться кулинарной фантазии.
Сорбе - замороженный десерт, готовится из фруктовой мякоти или сока и сахарного сиропа. Иногда в него добавляют алкоголь, а бывает, что и готовят исключительно из шампанского и вина. Очень редко сорбе содержит сливки, молоко и яйца. Хотя в моём понимании, то, что со сливками, молоком и яйцами - это уже мороженое. Иногда сорбе замораживается не полностью и употребляется в качестве напитка.
Обычно фрукты или ягоды перемалываются, добавляется сироп и всё это отправляется на заморозку, периодически помешивается, во избежании образования больших кристаллов. Мне очень нравится технология, которую я вычитала у Джейми Оливера. Он сначала замораживает ягоды, потом их измельчает, добавляет дополнительные ингредиенты и сорбе готов. Можно тут же насладиться этим охлаждающим десертом, полным сочных ароматных ягод.
Этот сорбе я приготовила из чёрной смородины, добавила мяты для эффекта холодка и лимонной цедры для гармонии.