Последние 2 недели у нас стоят приличные морозы. Из дому не хочется и нос высовывать. Хочется обложиться хрюкающими котами, налить себе чашку горячего чая, почитать книжку или посмотреть хороший фильм, или просто поразмышлять, помедитировать. Чтобы никуда не спешить, ни о чём не тревожиться, не переживать, а насладиться настоящим моментом... тёплым, душевным, умиротворяющим.
А вчера мы чисто символически отметили наступление китайского нового года. Приготовили китайскую еду и посмотрели фильм. Я хотела пройтись по китайскому кинематографу, чтобы было совсем уж в тему, но муж запротестовал. Посмотрели новогодние "Ёлки3". Там играет такой сногсшибательный пёс! И как играет! Всё остальное так себе. Хотя пара моментов были смешные.
Сегодняшний рецепт неприлично простой. Но это так вкусно! Вроде бы простая брокколи плюс несколько совершенно незатейливых ингредиентов, а всё вместе получается чудесное, свежее, лёгкое блюдо. Его можно подать на гарнир или перед основным блюдом, как это делают китайцы. А можно приготовить его заранее, тогда салат будет ещё вкуснее. Так говорит автор. Но я не пробовала, поскольку сметалось всё практически моментально после приготовления. :)

Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Салат из брокколи с кунжутом
на 4-6 порций
650г брокколи
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. арахисового или
растительного масла
2 ч.л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. соевого соуса
5 перьев зелёного лука
Чеснок почистить, мелко порубить. Зелёный лук помыть и тоже мелко порубить.
На сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и отваривать в кипящей подсолённой воде 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дать воде полностью стечь.
Тем временем делаем заправку. Смешать все виды масла, соевый соус, чеснок и зелёный лук. Залить этой заправкой брокколи.
Подавать брокколи комнатной температуры.
*** Кунжут можно заменить мелко рубленным имбирём. Соевый соус должен быть самый вкусный, натуральный, тот, который пахнет квасом.
Всё предельно просто, быстро и очень вкусно. Особенно для любителей брокколи. :)
Приятного аппетита! :)
Тёплых, душевных и солнечных вам выходных! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий