Сегодня, несмотря на серость за окном, у меня отличное настроение. Поздравления сыпятся с утра. И даже неважно, что люди тебе желают.. главное, что звонят, пишут, помнят. И это так приятно! Я из тех людей, которые достаточно спокойно относятся к собственному дню рождения. Мне больше нравится самой поздравлять, делать сюрпризы и дарить подарки. Но внимание - это очень трогательно. И всем спасибо, кто поздравил, вспомнил и нашёл тёплые слова! Это очень радостно и греет душу!
А поскольку я обожаю всех вкусно кормить, то угощу вас сегодня ароматными морковными кексами.
А поскольку я обожаю всех вкусно кормить, то угощу вас сегодня ароматными морковными кексами.
У меня в копилке уже есть вкусный морковный пирог, который я периодически пеку. Но мимо этих кексов я не могла пройти мимо. Пряные ароматные кексы с ванильно-сливочной глазурью не оставят никого равнодушным! Это очень вкусно!
Морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
1/2 ст. тёртой моркови
1/2 ст. пшеничной муки
4 ст.л. оливкового масла
2/3 ч.л. кардамона
1 яйцо
1/4 ст. сахара мусковадо
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
горсть орехов
для глазури:
100 г сливочного сыра комнатной температуры
2 ст.л. миндального молока
1 стручок ванили
немного орехов для украшения
+ формочки для кексов (d 5-7см)
- Разогреть духовку до 180С.
- Орехи поджарить и измельчить не очень мелко.
- В отдельную миску просеять муку, соль, кардамон и разрыхлитель. В другой миске слегка взбить яйцо. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и сахар.
- В мокрые ингредиенты добавить сухие в три этапа. После каждого раза тщательно перемешивать. Затем добавить тёртую морковь и орехи.
- Разложить кексы в формочки, заполняя их на 3/4.
- Выпекать около 20 минут. Готовность кексов проверить сухой деревяной шпажкой.
- Пока кексы пекутся, готовим глазурь. Для этого в небольшой миске смешать сливочный сыр с миндальным молоком до однородности. Из стручка ванили вынуть семена и добавить в глазурь. Всё хорошо перемешать.
- Готовые кексы охладить на решётке. Затем обмазать верхушку каждого кекса сливочной глазурью и посыпать орехами.
Это одни из самых вкусных морковных кексов, которые я пробовала. Попробуйте и вы! Наслаждайтесь! И приятного вам аппетита!
А. испек для меня "Наполеон". :) Вкусный! С каждым разом у него получается всё лучше и лучше. Скоро будет мастер. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий