четверг, 17 мая 2012 г.

Спаржа в слоёном тесте

Смотрю хоккей, жую спаржу, под боком чернявый кот, где-то сверху щебечет птица, за окном визги детей... а по ночам у нас квакают лягушки! Рядом с нами река и у них, видимо, сейчас брачные игры. И это так сладостно слышать, и засыпать под их пение... природа манит всё больше и больше...
Спаржа... В этом году мы её поедаем как-то особенно активно... салаты, супы, пироги, паста...  всё она облагораживает и своим вкусом, и своим видом. На днях делала очень вкусный пирог, рецепт взяла у Инны. Это невероятно вкусно! Невозможно остановиться! 
А ещё сейчас часто делаю очень простую закуску, собственно её я вначале и "жую", она так аппетитно хрустит... 


спаржа - 28 побегов
слоёное тесто - 250 г
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
твёрдый сыр - 3 ст.л. 

Разогреть духовку до 200С. 
У спаржи отрезать твёрдые кончики и отварить в кипящей подсолённой воде до состояния аль денте, минуты 2-3. Облить холодной водой и обсушить. 
Тесто слегка раскатать, порезать на полоски 1-1,5 см. Обернуть спаржу полосками теста. Уложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. 
Взбить желток с молоком, смазать этой смесью полоски теста. Посыпать тёртым сыром и запечь до золотистого цвета. У меня на это ушло 15-20 минут. Всё! И наслаждаться! 

*** Спаржу лучше брать с толстыми стеблями, так проще с ней работать. 
Сыр в оригинале - пармиджано, с ним получится очень вкусно, но сейчас мы его не едим, поэтому взяла чеддер. И ещё перед духовкой не посыпала спаржу солью, как советовал автор рецепта, для меня соли было достаточно.

Попробуйте! И приятного аппетита! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий