понедельник, 22 апреля 2013 г.

Пирожки с фетой и мёдом

Когда я одной своей знакомой рассказала рецепт этих пирожков, она удивилась: неужели это может быть вкусно? Солёная фета и мёд?.. Я почему-то не сомневалась, что может, - Джейми Оливер меня ещё не подводил. Всё, что ни готовила по его рецептам, для меня было очень вкусно, иногда может и необычно, непривычно, дерзко, не принималось сознанием... но рецепторы всегда вопили: вкусно! Поэтому пекла эти пирожки, предвкушая наслаждение новым неизведанным вкусом.


Эти пирожки можно подавать в качестве десерта или закуски, добавив к ним салат из свежих овощей с лимонной  заправкой.

Источник - Дж. Оливер, "Вместе с Джейми".

на 4 порции

300г феты
2 ст.л. оливкового масла EV + ещё немного для подачи
4 ст.л. жидкого мёда + ещё немного для подачи 
2 ч.л. сухого орегано
8 листов теста фило
4 веточки тимьяна
кунжут для подачи

Начинка. Фету раскрошить, смешать с оливковым маслом, мёдом и орегано. 

Тесто. Лист теста фило положить на стол, смазать оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна, накрыть ещё одним листом теста. Так же смазать его маслом и посыпать тимьяном. Тесто разрезать поперёк. Таким же образом сложить и разрезать оставшиеся пласты. 

Разогреть духовку до 200С. 

На середину прямоугольника из теста выложить часть начинки и разровнять её. Завернуть сначала длинные, а потом короткие стороны пласта, формируя прямоугольный пирожок в виде бандероли. Сформировать таким образом 8 пирожков. 

Пирожки сбрызнуть оливковым маслом, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до золотистого цвета. 

Кунжут поджарить на сухой сковородке. 

Подавать пирожки, полив мёдом и посыпав кунжутом. 

*** В начинку добавила листочки свежего орегано. 
Нам было очень вкусно, немного необычно... сладкий мёд отлично балансирущий солоноватую фету, пряные травы придающие приятную пикантность, нежное хрустящее фило - настоящая радость для гурмана! 

Попробуйте! И приятного аппетита! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий