среда, 5 марта 2014 г.

Суп из китайской капусты

Странная была в этом году зима. Тёплая, практически без холодов и малоснежная. Совсем не похожа на традиционную русскую зиму, больше напоминает европейскую. Казалось, весна пришла ещё в феврале и весь февраль прошёл в ожидании, что вот-вот опять нагрянут морозы и повалит снег. Ведь не может же быть в феврале так, как в апреле. К концу месяца весь снег уже сошёл, кое-где зазеленели газоны и начали распускаются почки на деревьях. И птицы поют радостно, по-весеннему. А вчера пошёл снег - крупный, хлопьями, самый что ни на есть Новогодний - и подул холодный северный ветер. Но снег к утру растаял... и выглянуло солнце. Неужели уже весна? 

Сегодня я с очень простым супом из китайской капусты. Увидела у Оли и вдохновилась. Мне очень понравилось её дополнение в  виде вяленых помидорок. Очень их люблю. Кажется, с ними я могу съесть, всё, что угодно. 

суп из китайской капусты с вялеными томатами

По виду мой суп получился немного другой. Всё дело в том, что помидоры я резала не соломкой, как Оля, а кубиками, достаточно мелко, и вкус супа вышел более насыщенным. Мне очень понравилось. А ещё здорово то, что приготовить его можно за считанные минуты. Поэтому рекомендую для быстрого, лёгкого обеда, ужина или перекуса.

Суп из китайской капусты

капуста китайская - 1/4 большого вилка
чеснок - 2 зубчика
карри - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л. 
(можно взять масло от вяленых томатов)
вяленые томаты - 6-8 штук
соль
сахар
острый красный перец

сок лимона для подачи
тимьян 

Капусту помыть и высушить. Отдельно порезать твёрдую, белую часть и зелёную часть листьев. 
Чеснок мелко порубить. Томаты порезать кубиками. Отложить часть для украшения.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок и пассеровать его минут 15-20 до прозрачности. Добавить белую часть листьев китайской капусты и обжаривать на небольшом огне 4 - 5 минут. В конце добавить карри и потомить на огне ещё 1 минуту, постоянно помешивая. 

Затем добавить в кастрюлю зелёную часть капусты, залить кипящей водой до нужной консистенции. Довести до кипения, добавить порезанные помидоры, соль, сахар, перец и варить минуты 3-4. 

Разлить суп по тарелкам, приправить соком лимона и посыпать тимьяном. 

*** Вместо карри можно добавить куркуму, как у автора. Зелень тоже добавляйте ту, которую любите. Замечательно здесь будет чувствовать себя кинза. 

Всё предельно просто. А как вкусно! Приятного аппетита! :)

суп из китайской капусты с вялеными томатами

Тепла вам, спокойствия и умиротворения! О:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий