воскресенье, 31 июля 2011 г.

Хрустящие булочки

Эти булочки очень любимы в моей семье. Они необыкновенно вкусны. Хороши и с пылу-жару, и уже остывшие. Кто любит похрустеть, должен непременно попробовать их.




Идея Carina-forum

350 г белой хлебной муки (14% протеина)
1 чл соли
1/2 чл солода (факультативно)
1/2 - 1 чл сахара
1 чл сухих дрожжей
15 г сливочного масла
225 мл тёплой бутилированной воды

В тёплую воду засыпать сахар, солод и дрожжи. Дать постоять минут 10 до растворения дрожжей.
Затем, просеивая частями муку, замесить мягкое тесто, добавив в процессе соль и жир.
Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв плёнкой.
Поставить подходить в тёплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объёме.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой.
Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти ещё в течении 30 минут.
Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
Смазать булочки сверху (по желанию) чуть подсолённой водой и выпекать булочки в течение 15 минут до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки.

*** Я выпекаю эти булочки в режиме "Сухой пар", т. к. моя духовка с пароваркой. В итоге получаются вкуснейшие булочки с потрясающей хрустящей корочкой. Советую в партнёры к ним добавить стакан свежего холодного молока.. Не диетично, но безумно вкусно! Приятного аппетита!

от 08.05.2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий