среда, 24 июля 2013 г.

Салат со свёклой "Три сыра"

Вчера ходили на чемпионат России по лёгкой атлетики. Благо, что проходит рядом, в Лужниках.  И дойти туда можно пешком. Решили проведать, что за мероприятие и как оно. 
Получили много приятных впечатлений, каких-то радостных и вдохновляющих. Увидели наших звёзд спорта, участвующих и тех, кто уже отошёл от активной соревновательной борьбы. Зрителей мало, совсем мало... Хотя всё это совершенно бесплатно. 
Стадион такой красочный, поле украшено цветами, заводная музыка и комментатор на стадионе не даёт скучать. Видно не всё, но есть 2 экрана, которые транслируют все события, информацию, результаты. Оказалось, что интереснее всего смотреть бег, он более динамичен, непрерывен и создаёт целостное впечатление. И его видно всем. :) 
Исинбаева прыгнула 4,75 м с третьей попытки, говорит, что к чемпионату мира будет готова лучше. А осталось-то до него всё ничего. Чуть более двух недель... Не знаю, попадём ли мы на него. Мы, как обычно, дотянули до последнего и, думаю, билеты купить уже будет не просто. Но попробуем. А. сказал, что готов сидеть даже на самой верхотуре... А ЧР сегодня опять посетим, очень нам понравилось. 

Обратно возращались по набережной и, так радостно было видеть море людей на велосипедах, роликах, скейтбордах, самокатах и просто бегающих. Людей разных возрастов! Ещё 2 года назад всё было по-другому. Мне очень нравится эта тенденция. Люди задумываются о своём образе жизни, о своём здоровье. И это так здорово! 

А показать я хочу чудесный салат со свёклой. Такой вкусный! Все ингредиенты отлично сочетаются - свёкла, сыры (фета, козий и моцарелла) и вкуснейшая заправка с мёдом и бальзамическим уксусом. В общем, не салат, а сказка! 

салат со свёклой "Три сыра"

Рецепт от Джейми Оливера.

Салат со свёклой "Три сыра"

на 4 порции:

5 небольших свёколок
100 г моцареллы
100 г феты
50 г мягкого козьего сыра
150 г микс-салата

заправка

1 ст.л. мёда
1 ст.л. мака, кунжута или тыквенных семечек
3 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. оливкового масла


Разогреть духовку до 200С. 

Свёклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до готовности. На это уйдёт минут 40-50 в зависимости от размера свёклы. Остудить. Очистить и нарезать на небольшие дольки. 

Салат помыть и обсушить.

Для заправки смешать мёд с бальзамико, маком и оливковым маслом, хорошо взбить. 

Сыр разломать на небольшие кусочки. 

На тарелку выложить листья салат, сверху кусочки свёклы. Посыпать сыром и полить заправкой. 

Подавать сразу же! 

*** Джейми в составе салатного микса советует взять фризе, лоло-россо, оаклиф. Но, на мой взгляд, можно взять любой, имеющийся в наличие. Конечно, если салатные листья разные, то и вкус богаче, и структура интереснее. У меня была только рукола. Она отлично здесь вписалась! 
Свёклу можно отварить. А если сделать это заранее, то сам процесс приготовления салата упрощается. И салат можно собрать буквально за пару минут. 
Попробуйте! И приятного аппетита! :)

салат со свёклой "Три сыра"

Солнечных, здоровых, полных энергии и хорошего настроения дней! И удачи во всём! Так и будет! :)

вода с мятой

Комментариев нет:

Отправить комментарий