понедельник, 5 августа 2013 г.

Карпаччо из свёклы с абрикосами и сыром бри

Нам обещают жару. А сегодня льёт дождь и так громыхает, что у котиков округляются глаза. Такие смешные. Спустя почти 2 года, мы их стали оставлять одних, наедине друг с другом, с открытыми дверями. И все при этом, живы. Да, история у нас непростая, но, надеюсь, счастливая. Кот всё пытается установить главенство над кошкой, а та несогласная. Вот и воюют. Но уже не так неистово, как раньше. И в глубине души, я знаю, они любят друг друга. :) 

А я снова со свёклой. Вот этот салат из свёклы с абрикосами хочу показать уже давно, но всё как-то не получалось. Уж и не знаю, есть ли сейчас абрикосы. Но рецепт замечательный! И его можно приготовить, например, с персиками или сливами. Или даже с курагой. Вот я зимой точно буду делать его с курагой! 

Карпаччо из свёклы с абрикосами и сыром бри


Рецепт увидела в замечательном, очень красивом блоге. Там ещё много всего, что я хочу приготовить. 
В оригинале используется сырая свёкла. Но на мой вкус здесь всё же более уместна запечённая или варёная свёкла, она нежнее и по структуре, и по вкусу, и идеально сочетается со всеми другими компонентами. 

2 свёклы
сок 1/3 лимона
морская соль
свежемолотый чёрный перец
белый бальзамический уксус 
1-2 ст.л. масла грецкого ореха
2 абрикоса
50 г бри
рукола

Свёклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке при 180С до готовности. Остудить и почистить. 
Нарезать свёклу тонкими ломтиками и выложить в миску. 
Смешать лимонный сок, соль, чёрный перец, ореховое масло и бальзамический уксус. Залить этой заправкой свёклу. 
Помыть абрикосы и обсушить. Вынуть косточки и порезать их кубиками. Таким же образом порезать сыр. 
На плоскую тарелку выложить ломтики свёклы, сверху выложить абрикосы и бри. Украсить руколой. Подавать сразу же! 

*** Сок лимона и уксус добавляйте по вкусу. Уксус можно заменить обычным бальзамико или взять, к примеру, винный. Тоже будет замечательно. 
Нежная сладковатая свёкла, фруктовый аромат абрикосов, сливочный бри и пряная хрустящая рукола составляют изумительный гармоничный союз. Это очень вкусно! Попробуйте! И приятного аппетита! :) 

Карпаччо из свёклы с абрикосами и сыром бри

Комментариев нет:

Отправить комментарий