Сегодня утром проснулась и обнаружила, что закончилась питьевая вода. Пришлось растапливать лёд из морозилки, для того, чтобы выпить традиционный утренний кофе. В это время дерутся коты, опять же традиционно. Глаша трели выводит и звенит в колокольчики. Из открытого окна доносится пение вольных птиц, она им иногда отвечает. Дети под окнами играют в футбол, галдят в азарте. Совсем издалека доносится шум машин, люди спешат на работу. А я включу негромко джаз-радио, выпью кофе из льда с конфетой, буду завтракать и строить планы на день.
Давно уже хочу пройтись по конфетным рецептам Кати, они настолько разнообразны и часто ломают сложившиеся стереотипы питания, что мне очень нравится... это так увлекательно - постоянно открывать что-то новое. Поэтому, когда увидела её чечевичные конфеты, то сразу же подумала, что это надо обязательно попробовать. И попробовала! И в восторге! Это очень вкусно и неожиданно, а от осознания того, что полезно - ещё вкуснее!

Давно уже хочу пройтись по конфетным рецептам Кати, они настолько разнообразны и часто ломают сложившиеся стереотипы питания, что мне очень нравится... это так увлекательно - постоянно открывать что-то новое. Поэтому, когда увидела её чечевичные конфеты, то сразу же подумала, что это надо обязательно попробовать. И попробовала! И в восторге! Это очень вкусно и неожиданно, а от осознания того, что полезно - ещё вкуснее!

40 г арахиса
300 мл отварной чечевицы
150 г фиников
20 г какао
Финики помыть и замочить в холодной воде на час. Вынуть косточки.
Духовку нагреть до 180С.
Семечки и арахис поджарить в духовке до золотистого цвета.
В чашу блендера поместить чечевицу, арахис, семечки, финики и измельчить до однородной массы. Добавить какао и тщательно перемешать.
Убрать конфетную массу в холодильник на час.
Затем сформировать конфеты желаемой формы.
Готовые конфеты хранить в холодильнике.
*** У меня были произвольные пропорции ингредиентов, только семечек и было 40 г. Вместо арахиса взяла арахисовую пасту, чечевицы был 1 стакан, фиников чуть больше, 1 ст.л. какао и ещё для обваливания. Конфетную массу тщательно перемалывала до однородности и гладкости. Конфеты хорошо формировались и можно было их не обваливать в какао, но мне захотелось побольше горчинки какао и более насыщенного шоколадного вкуса. Чечевица даёт трюфельную структуру конфетам и совсем не читается во вкусе.
Конфеты получились очень вкусные, мягкие, тающие во рту и очень шоколадные!
Попробуйте! И приятного аппетита! :)
Отличной вам недели, сбывшихся надежд, удачи и просто хорошего настроения! :)
Конфеты получились очень вкусные, мягкие, тающие во рту и очень шоколадные!
Попробуйте! И приятного аппетита! :)
Отличной вам недели, сбывшихся надежд, удачи и просто хорошего настроения! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий