понедельник, 1 августа 2011 г.

Имбирный чай

Понимаю, что жара и хочется чего-то охлаждающего. А этот чай больше зимний, согревающий. Но, не проходите мимо. Это отличный иммуномодулятор. Он помогает восстанавливать силы, как умственные, так и физические, справляться со стрессом и плохим настроением. Он хорошо выводит токсины и улучшает обменные процессы. Чашечка такого чая восполнит недостаток витаминов C, B1, B2 и A. Но будьте осторожнее, если у вас проблемы с ЖКТ, не пейте его на голодный желудок. 

 



Пропорции произвольные. Напишу свои, мы любим достаточно насыщенный чай, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.

корень имбиря - около 4-5 см
мята - полпучка
мёд - 1-2 ст.л.
лимон - 1/4
кипяток - около 1л

Имбирь почистить, натереть на крупной тёрке или мелко порезать (чем мельче, тем насыщеннее).
В чайник кладём имбирь, измельчённую мяту, мёд, выжимаем четвертинку лимона и заливаем кипятком.
Настаиваем минут 10-15 (чем дольше, тем более выраженный вкус).
ПС. Можно добавлять чай, но нам больше нравится без него.

Попробуйте! И приятного аппетита!
от 08.05.2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий