среда, 3 августа 2011 г.

Суп-пюре из топинамбура с сельдереем

А я всё ворожу над топинамбуром.
Вот наколдовала супчик:)
В эти промозглые дни - самое то... очень душевно.

суп-пюре из топинамбура с сельдереем



400 г топинамбура
400 г корневого сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. орехового масла (можно заменить оливковым)
0,5 литра овощного или куриного бульона
100 мл сливок (33%)
морская соль
белый перец
петрушка
грецкие орехи

Порезать луковицу и чеснок не очень мелко. В кастрюле разогреть ореховое масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета, не дать зажариться. Между тем, почистить и порезать топинамбур и сельдерей довольно крупными кусочками. Запустить в кастрюлю и тушить вместе несколько минут. Добавить бульон и довести до кипения. Варить до мягкости овощей. Снять с плиты, взбить в блендере до однородной массы. Добавить сливки, соль, перец. Можно подогреть, но не доводить до кипения. Посыпать петрушкой и орехами. Приятного аппетита!:)

от 27.05.2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий