Этот напиток восхитителен. В жаркий летний денёк графинчик такого освежающего ароматного безалкогольного пива и, непременно, со льдом - мечта и спасение! И готовится он считанные минуты. Этим летом такое имбирное пиво и домашний лимонад мои фавориты среди напитков.

рецепт Джейми Оливера
на четверых-шестерых
140 г свежего имбиря
4 ст.л. тросникового сахара
2-3 лимоны
1 л газированной воды или содовой
веточки свежей мяты
Вначале нужно натереть имбирь на крупной тёрке - если лень, кожицу можно не снимать. Уложите имбирь с выделившимся соком в мисочку и пересыпьте тросниковым сахаром.
При помощи овощечистки снимите цедру с двух лимонов, добавьте её к имбирю и немного подавите чем-нибудь тяжёлым. Продолжайте этот увлекательный процесс секунд десять, пока все ароматы не перемешаются между собой. Выжмите туда же сок из всех 3 лимонов.
Залейте содовой или газированной минеральной водой. Оставьте минут на десять, а затем попробуйте. Вам может показаться, что чересчур кисло. Если так - бросьте немного сахара, а если кислоты наоборот не хватает - лимона.
Между нами говоря, соотношения и пропорции - вещи очень индивидуальные, так что доверьтесь собственному вкусу. Через сито процедите имбирное пиво в большой графин со льдом и украсьте веточками мяты.

*** Для меня эти пропорции просто идеальны. Получается очень вкусно, а как полезно-то! Угощайтесь! И приятного аппетита! :)
от 26.06.2010.


на четверых-шестерых
140 г свежего имбиря
4 ст.л. тросникового сахара
2-3 лимоны
1 л газированной воды или содовой
веточки свежей мяты
Вначале нужно натереть имбирь на крупной тёрке - если лень, кожицу можно не снимать. Уложите имбирь с выделившимся соком в мисочку и пересыпьте тросниковым сахаром.
При помощи овощечистки снимите цедру с двух лимонов, добавьте её к имбирю и немного подавите чем-нибудь тяжёлым. Продолжайте этот увлекательный процесс секунд десять, пока все ароматы не перемешаются между собой. Выжмите туда же сок из всех 3 лимонов.
Залейте содовой или газированной минеральной водой. Оставьте минут на десять, а затем попробуйте. Вам может показаться, что чересчур кисло. Если так - бросьте немного сахара, а если кислоты наоборот не хватает - лимона.
Между нами говоря, соотношения и пропорции - вещи очень индивидуальные, так что доверьтесь собственному вкусу. Через сито процедите имбирное пиво в большой графин со льдом и украсьте веточками мяты.

*** Для меня эти пропорции просто идеальны. Получается очень вкусно, а как полезно-то! Угощайтесь!
от 26.06.2010.

Комментариев нет:
Отправить комментарий