среда, 17 августа 2011 г.

Вишнёвый суп

Говорят, что таким супом бабушки кормят своих внуков. Может и так. Я попробовала его впервые. И мне очень понравилось. Нежная сливочно-ягодная сладость приятна жарким летним днём в качестве десерта или соло на завтрак/полдник.  Думаю, замечательна будет и вариация с клубникой.  

вишнёвый суп

вишня - 250 г
вода - 1 л
сахар - 100 г
мука - 1 ст.л.
сметана/жирные сливки - 125 мл

Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в кастрюлю. Влить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.
Смешать муку со сметаной, добавить 2 ст. л. горячего вишневого сиропа. Перемешать.
Вылить эту смесь в суп, снова довести до кипения и варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

"Коллекция рецептов" 13(21), 2007.

* * * Замечаний особых нет. Делала со сливками 20%. Всё прошло гладко. Хочу попробовать со сметаной, но немного смущает то, что сметана более капризна и может свернуться.


вишнёвый суп

Попробуйте! И приятного аппетита! :)

от 12.07.2011.

Комментариев нет:

Отправить комментарий