Говорят, что таким супом бабушки кормят своих внуков. Может и так. Я попробовала его впервые. И мне очень понравилось. Нежная сливочно-ягодная сладость приятна жарким летним днём в качестве десерта или соло на завтрак/полдник. Думаю, замечательна будет и вариация с клубникой.

вишня - 250 г
вода - 1 л
сахар - 100 г
мука - 1 ст.л.
сметана/жирные сливки - 125 мл
Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в кастрюлю. Влить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.
Смешать муку со сметаной, добавить 2 ст. л. горячего вишневого сиропа. Перемешать.
Вылить эту смесь в суп, снова довести до кипения и варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
"Коллекция рецептов" 13(21), 2007.
* * * Замечаний особых нет. Делала со сливками 20%. Всё прошло гладко. Хочу попробовать со сметаной, но немного смущает то, что сметана более капризна и может свернуться.
Попробуйте! И приятного аппетита! :)
от 12.07.2011.
Комментариев нет:
Отправить комментарий