вторник, 16 августа 2011 г.

Манник

Это было моей первой выпечкой, ещё в школе лет так -дцать назад... Хм... Уже столько воды утекло.... А этот манник всё-равно вспоминаю и иногда пеку. По тому же рецепту, написанному ровным ученическим почерком (я старалась:)) из годами потрёпанной тетрадки. В этой тетрадке он в разделе "Выпечка" под номером 14 :)
Он хорош своей простотой, непритязательностью и тем, что продукты для него всегда есть под рукой и что выручает в периоды всепоглощающей лени.

манник

манка - 1 ст
сметана - 1 ст (можно заменить на кефир/ряженку/йогурт и тд)
яйцо - 1 шт
сах. песок - 3/4 ст

Духовку разогреть до 180С
Яйцо растереть с сахаром, добавить манку, сметану. Всё хорошо перемешать и вылить в глубокую форму.
Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовность проверять, как положено, зубочисткой :)
Подавать со сметаной или ягодным соусом.

* * * Без сомнения рецепт можно модернизировать. Я иногда добавляю разрыхлитель, ваниль, цедру и всякие орехи/сухофрукты. Но лично мне милей самый простой вариант да со сметанкой... очень душевно.
Приятного аппетита! :)
от 12.12.2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий