вторник, 9 августа 2011 г.

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

Ещё один лёгкий летний и удивительно вкусный салат. Ароматная клубника, яблоки и кисловатый ревень - солируют, салат создаёт нейтральный фон, грецкие орехи дают полноту вкуса, а оливковое масло и винный уксус - мягкие пикантные акценты.

салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами


источник - "Коллекция рецептов" #11 (19), 2007

на 4 порции

кочан салата лолло-россо - 1 шт.
ревень - 4 черешка
яблоки - 4 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
клубника - 250 г
грецкие орехи очищенные - 100 г

Для клубничной заправки:

ягоды клубники - 7-10 шт.
масло оливковое - 150 мл.
уксус винный белый - 1 ч.л.

Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.

Приготовить клубничную заправку.
Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.

Орехи крупно порубить ножом.

Выложить в салатницу листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.

*** Здесь очень хорош именно лолло-россо, если захочется взять другой салат, то, на мой взгляд, лучше выбирать салат без ярко выраженной горчинки. Вместо винного уксуса можно взять бальзамический, пробовала - тоже вкусно. Салат готовится быстро и легко, самое сложное - помыть салат и порезать ревень:)

Божественно! Приятного аппетита!:)
от 04.06.2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий