воскресенье, 14 августа 2011 г.

Абрикосовое варенье с миндалём

Несмотря на жаркие денёчки, интерес к тому, чтобы сотворить нечто этакое на кухне не иссяк. Правда, оставаться адекватной в этой жаре мне помогает мой друг-кондиционер... Прикупила ароматных абрикосов с нежной оранжевой мякотью и вспомнила про своё любимое варенье с миндалём. Не удержалась, сварила несколько баночек... До чего же оно прекрасно! :)



500 г абрикосов
250 г коричневого сахара
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (можно заменить водой)
200 г миндаля

Абрикосы помыть, обсушить, порезать на 2 части и вынуть косточки. Затем порезать на небольшие кусочки.  В кастрюлю, в которой будет вариться варенье, налить сок/воду, добавить сахар и довести сироп до кипения. Добавить абрикосы и миндаль. Варить, помешивая, на медленном огне 30-40 минут.
Очень вкусно с чаем под задушевные беседы :) Приятного аппетита! :)

от 28.07.2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий