четверг, 11 августа 2011 г.

Слоёные пирожки с помидорами и брынзой

Уж и не помню откуда этот рецепт в моей памяти. Готовлю такие пирожки очень давно. Помимо отменного вкуса, сам процесс создания пирожков простой и лёгкий... и осилит его даже ребёнок. 


слоёные пирожки с помидорами и брынзой

слоёное тесто  
мука для формирования пирожков 
брынза/ козий свежий сыр 
помидоры 
маслины 
сушёные/свежие травы (орегано, розмарин, тимьян, базилик) 
оливковое масло EV 


Нагреть духовку до 180С. 
Разрезать помидоры на дольки, брынзу размять вилкой. Противень смазать маслом. 
На посыпанной мукой поверхности раскатать слоёное тесто. Из теста вырезать необходимое количество лепёшек (любой формы) и выложить их на противень. На каждую лепёшку положить щедрый слой брынзы или козьего сыра, сверху дольки томатов, украсить маслинами. Посыпать травами, специями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.  


*** Слоёное тесто я чаще использую бездрожжевое. Специи и травы любые... те, которые любимы. Иногда сверху посыпаю рубленным чесночком, каперсами или пармезаном. 
Очень вкусно!  Приятного аппетита!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий