А я к вам с блинами :) Хотя...в моём понимании это скорее оладушки. Но, поскольку американцы называют их блинчиками, пусть будут блинчиками.
Способ приготовления мне напоминает наши блины с припёком. Готовятся очень просто. А получаются... нежными, пушистыми, воздушными и невероятно вкусными!

Рецепт Джейми Оливера в моём вольном изложении.
на 2 - 4 порции... скажу, что вдвоём мы легко управились с этим количеством :)
3 больших яйца
115 г пшеничной муки
1 чл (с горкой) пекарского порошка
140 мл молока
щепотка соли
заправки (на выбор):
сладкая кукуруза
хрустящий бекон
ягоды (любые... крупные порезать)
банан
печёное яблоко
тёртый шоколад и тд :)
Сначала отделяем желтки от белков. В желтки добавляем муку, пекарский порошок и молоко. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы. В белки добавляем соль и хорошо взбиваем до устойчивой пены. Аккуратно (ложкой! снизу вверх) смешиваем белки с тестом.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливаем небольшое количество теста в сковороду и жарим до образования золотистой корочки. В этот момент на верхнюю часть блинчика добавляем одну из заправок, переворачиваем и жарим вторую сторону до золотистости. Размер блинчиков на ваше усмотрение.
Подавать блинчики с кленовым сиропом, мёдом, маслом, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.
*** В этот раз я делала с чёрной смородиной (мороженной, предварительно не размораживала). А подавала с мёдом и сметаной. Вкусно!
Сами блинчики получаются нейтральными, их вкус и аромат создают заправки. С этим можно играться и создавать собственную вкусовую палитру. А ещё на одной сковородке можно приготовить разные блинчики... сладкие и солёные. Это замечательно для тех, у кого близкие с разными вкусовыми предпочтениями.
Попробуйте! И приятного аппетита! :)
от 06.01.2011.
Способ приготовления мне напоминает наши блины с припёком. Готовятся очень просто. А получаются... нежными, пушистыми, воздушными и невероятно вкусными!

Рецепт Джейми Оливера в моём вольном изложении.
на 2 - 4 порции... скажу, что вдвоём мы легко управились с этим количеством :)
3 больших яйца
115 г пшеничной муки
1 чл (с горкой) пекарского порошка
140 мл молока
щепотка соли
заправки (на выбор):
сладкая кукуруза
хрустящий бекон
ягоды (любые... крупные порезать)
банан
печёное яблоко
тёртый шоколад и тд :)
Сначала отделяем желтки от белков. В желтки добавляем муку, пекарский порошок и молоко. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы. В белки добавляем соль и хорошо взбиваем до устойчивой пены. Аккуратно (ложкой! снизу вверх) смешиваем белки с тестом.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливаем небольшое количество теста в сковороду и жарим до образования золотистой корочки. В этот момент на верхнюю часть блинчика добавляем одну из заправок, переворачиваем и жарим вторую сторону до золотистости. Размер блинчиков на ваше усмотрение.
Подавать блинчики с кленовым сиропом, мёдом, маслом, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.
*** В этот раз я делала с чёрной смородиной (мороженной, предварительно не размораживала). А подавала с мёдом и сметаной. Вкусно!
Сами блинчики получаются нейтральными, их вкус и аромат создают заправки. С этим можно играться и создавать собственную вкусовую палитру. А ещё на одной сковородке можно приготовить разные блинчики... сладкие и солёные. Это замечательно для тех, у кого близкие с разными вкусовыми предпочтениями.
Попробуйте! И приятного аппетита! :)
от 06.01.2011.
Комментариев нет:
Отправить комментарий