вторник, 2 августа 2011 г.

Домашний лимонад

Что самое лучшее в жару? Конечно, лимонад! Это знают все дети, об этом подозревают и взрослые. А если он ещё и полезный, без консервантов, красителей и других, совсем не нужных организму, добавок, то это вдвойне приятно.
Этот рецепт изначально увидела на сайте Гастронома, а после восхитительной презентации Марины, моё, окутанное ленью сознание, пало.





на 6 порций:

лимоны 3 шт. большого размера
сахар 3-4 ст. л.
апельсин 1 шт.

Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.

*** У меня было 4 средних лимона и 2 небольших апельсина. Соотношение лимонов и апельсинов, а также сахара можно и нужно подбирать индивидуально. При этом лимонов должно быть больше, чтобы получился лимонад, а не какой-то другой напиток.
Это очень вкусно  и освежающе! Попробуйте! И приятного аппетита!:)
от 17.05.2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий